• Audiensi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)

    Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) diwakili oleh Deputi Bidang Pencegahan, Bapak Lilik Kurniawan beserta jajarannya menemui Ketua Umum DWP Ibu Ernie Tjahjo Kumolo, Sekjen DWP Ibu Endang F. Atmaji beserta beberapa pengurus DWP Pusat di Gedung DWP Pusat, Jakarta Selatan, Selasa (03/03/2020) dalam rangka penyampaian......

  • Audiensi Femina

    Perwakilan Femina Group, Ibu Svida Alijsahbana (CEO Femina Group), Ibu Sari Wardi, dan Ibu  Yosepti menemui Ketua Umum DWP Ibu Erni Tjahjo Kumolo beserta Ibu Endang F. Atmaji (Sekjen DWP), Ibu Ninuk Zudan AF (Ketua III DWPP) dan Ibu D. Sasanti Sidharta (Kepala Bagian Organisasi)......

  • Bakti Sosial DWP Peduli Bersama Lawan Covid-19

    Jakarta, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pusat telah menyelenggarakan bakti sosial bertemakan “DWP Peduli Bersama Lawan Covid-19” hari kamis, 23 April 2020 di kantor DWP Pusat, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pusat telah menyelenggarakan bakti sosial bertemakan “DWP Peduli Bersama Lawan Covid-19″ di Kantor DWP Pusat, Jakarta. “Kegiatan......

  • Halal Bi Halal Bersama Seluruh DWP Se-Indonesia Secara Virtual

    Jakarta, Dharma Wanita Persatuan Pusat kembali menggelar Halal bi Halal bersama seluruh DWP se-Indonesia secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, Kamis (04/06/2020), dalam kegiatan Halal bi Halal  turut hadir Bapak Achmad Yurianto sebagai narasumber dalam topik tatanan New Normal Memasuki fase “the new normal”, sebagai......

  • Musyawarah IV Dharma Wanita Persatuan (DWP)

    Jakarta, Munas IV DWP diadakan di Gedung Manggala Wanabakti pada tanggal 11-12 Desember 2019 diikuti oleh 321 peserta unsur pelaksana dari 65 DWP IPP, 33 DWP Provinsi dan Pengurus DWP Pusat. Munas IV DWP mengangkat tema “Optimalisasi Kinerja DWP sebagai Mitra Strategis Pemerintah untuk Suksesnya......

Webinar Pemberdayaan Ekonomi Produktif dan Kreatif, Traditional Culinary Class

Dharma Wanita Persatuan Pusat bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/Baparekraf dan DWP Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/ Baparekraf, mengadakan Webinar “Pemberdayaan Ekonomi Produktif dan Kreatif bagi Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan di Masa Pandemi”, “Traditional Culinary Class”, Rabu 7 Oktober 2020.

Acara dibuka oleh Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan Ibu Erni Tjahjo Kumolo, dalam sambutannya dikatakan pelatihan virtual ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kualitas SDM. Kuliner merupakan salah satu daya tarik untuk melakukan kunjungan wisata ke suatu daerah, juga sebagai alat promosi dan pembentuk citra destinasi yang efektif dalam mendorong kepercayaan wisatawan. Dimasa pandemi ini, wisata kuliner menjadi salah satu sektor yang terkena dampaknya, ekonomi kreatif haruslah menjadi salah satu solusi bagi kita dan masyarakat untuk mempertahankan kondisi finansial keluarga.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/Baparekraf, Ibu Elsie Restog Kusuma, disampaikan dalam sambutannya Indonesia sangat kaya akan ragam kuliner tradisional. Dari Sabang sampai Merauke mempunyai makanan khas daerah masing-masing yang kenikmatannya tidak diragukan lagi. Namun di sisi yang lain, saat ini banyak generasi muda kita beralih selera kepada kuliner manca negara. Sungguh ini fakta yang menyedihkan. Untuk itu kita sebagai wanita garda terdepan dalam keluarga, harus dapat menyelamatkan aset kuliner bangsa ini. Kita ajak generasi muda kita untuk tetap mencintai , merasa memiliki dan menjaga ragam kuliner nusantara.

Terakhir sambutan disampaikan oleh Kepala Pusat Pengembangan SDM Parekraf-Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif Bapak Anwar Anggara Hayun Anujuprana “tujuan diadakan webinar ini adalah untuk memberikannya pengetahuan tentang kepada ibu-ibu khususnya anggota Dharma Wanita Persatuan. Kuliner merupakan salah satu yang cukup terdampak terlebih setelah ada peraturan PSBB. Ibu-ibu sebagai garda terdepan diharapkan untuk terus mendukung kuliner Indonesia dengan cara menghidangkan makanan menggunakan bahan yang mudah diperoleh sehingga menghasilkan makanan yang enak juga higienis.

Adapun sejarah kue Indonesia dan cara pembuatan kue serta masakan tradisional (di sini sebagai contoh pembuatan kue gethuk & soup kampung, disampaikan oleh cheff Iwan Riyadi Msi, sbg narsumnya.

 

Bagikan ke :
Tidak ada komentar

Berikan komentar

Kolom komentar
Nama
Email
Website