
Webinar Pembukaan Kegiatan Tantangan Keluarga Cerdas membaca 2.0
“Keluarga merupakan sebuah fondasi untuk tumbuh dan berkembang suatu bangsa sehingga orang tua memegang peranan yang sangat penting dalam proses belajar anak khususnya dalam hal minat baca. Namun menurut data yang didapat dari UNESCO minat membaca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan, hal ini disampaikan Ketua I DWP Pusat, Ibu Tety Herawati saat membuka acara Webinar Pembukaan Kegiatan Tantangan Keluarga Cerdas membaca 2.0, Jum’at (22/09-2923).
Keadaan ini menggugah Dharma Wanita Persatuan untuk meluncurkan “Gerakan keluarga Cerdas Membaca” dan untuk merelisasikannya DWP bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) dan readaloudyuk, mengadakan kegiatan Read Aloud Challenge agar orang tua berperan aktif dalam mencerdaskan generasi bangsa.
Pada webinar ini juga menampilkan dua orang narasumber yaitu Co-Founder @readaloudyuk, Elis Siti Toyibah,S.P dan Pendiri Otak Anak Indonesia, Edukator Multiliterasi Indonesia, dr. Irnova Suryani.
Read Aloud merupakan cara melatih keterampilan menyimak dengan menyenangkan dimana menyimak berperan sebagai penambah informasi atau pengetahuan dan pengalaman yang dapat kita pelajari dari orang lain dan dapat kita manfaatkan dalam kehidupan.