
Pemberdayaan Ekonomi Produktif dan Kreatif di Masa Pandemi
Dharma Wanita Persatuan Pusat bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/Baparekraf dan DWP Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/ Baparekraf, kembali mengadakan Webinar “Live Cooking Peranan Pemberdayaan Ekonomi Produktif dan Kreatif Bagi Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuandengan cases “Soup Kampung & Gethuks”, Jumat 9 Oktober 2020
Acara dibuka dengan sambutan Penasihat DWP Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif/ Baparekraf, Ibu Gista Putri Wishnutama,”Pandemi ini dampaknya sangat terasa seperti penutupan usaha, bertambahnya pengangguran hingga banyak kegiatan yang tidak dapat direalisasikan. Untuk itu, kita dituntut dapat sekreatif mungkin agar dapat bangkit dari keadaan yang sulit dan mencari alternatif agar tetap bisa produktif”.
Dilanjutkan dengan sambutan Ketua 2 DWP Pusat Bidang Ekonomi, ibu Ivanna Ego Syahrial, dikatakan bahwa Pandemi ini berdampak dengan turunnya imunitas tubuh manusia sehingga berdampak kepada SDM itu sendiri. Untuk itu pemberian asupan gizi harus ditingkatkan dengan cara pemberian beragam makanan yang baik untuk tubuh kita.
Menurut Direktur Politeknik Pariwisata, Medan Bapak Dr. Anwari Masatip, MM, kegiatan webinar ini diharapkan dapat memberikan dampak langsung bagi seluruh peserta dan akan mendukung kegiatan Dharma Wanita Persatuan yang bersifat produktif.
Sambutan terakhir diberikan oleh Area Manager Bank Syariah Mandiri, Bapak Wachjono, dikatakan bahwa pelatihan ini diharapkan dapat memberikan masukkan sehingga perekonomian masyarakat dapat semakin baik.
Acara ditutup dengan Live Cooking yang dibawakan oleh Chef Iwan Riyadi yang mengajarkan 2 macam menu simple yaitu getuk dan mie soup kampung.