
Peran Kepempimpinan Perempuan Lintas Agama dalam Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak: Refleksi dan Proyeksi Menuju Aksi Bersama
Perempuan Indonesia sudah mengalami banyak kemajuan, namun tidak dipungkiri bahwa pusaran budaya patriarki masih mengakar kuat di berbagai lini kehidupan. Untuk itu, perlu membangkitkan potensi perempuan agar tumbuh kepemimpinannya, memiliki kekuatan dan keberanian untuk melakukan perubahan.
Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan Anak, menyelenggarakan seminar peran tokoh agama dalam menyiapkan kepemimpinan perempuan di masyarakat, mengambil tema “Peran Kepempimpinan Perempuan Lintas Agama dalam Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak: Refleksi dan Proyeksi Menuju Aksi Bersama “ Senin 21 November 2022.
Dari Dharma Wanita Persatuan Pusat di wakili Ibu Arie Andriani Fakih,Ibu Endah Sunaringtyas Widodo dan ibu Lanny Thomas Siregar
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Ibu Bintang Puspayoga yang bertindak sebagai keynote speech menyampaikan,”Kalau melihat dari populasi, perempuan mengisi setengah dari populasi di Indonesia, oleh karena itu potensi dan peran perempuan sangat penting karena ikut menentukan kemajuan bangsa.”
Ibu Bintang juga menambahkan bahwa Perempuan memerlukan perhatian lebih cermat sehingga potensinya dapat berkembang lebih baik,”