
Penyusunan Media Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Higiene Lingkungan Sekolah dan Masyarakat.
Pangan siap saji semakin berkembang dengan pesat yang ditandai dengan bermunculnya beraneka ragam pangan siap saji yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat termasuk anak-anak sekolah.
Pengawasan keamanan pangan siap saji sangat diperlukan dalam rangka melindungi masyarakat dari kejadian penyakit akibat pangan (food borne desease). Untuk meningkatkan pengetahuan dan perilaku di sekolah dan masyarakat terhadap keamanan pangan siap saji , maka perlu disusun media KIE Higiene dan Sanitasi Pangan untuk kalangan sekolah dan masyarakat.
Kementerian Kesehatan RI Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit menyelenggarakan rapat penyusunan media KIE Higiene dan Sanitasi Pangan Berbasis Sekolah, Selasa (25/10-2022) bertempat di Hotel Windham Casablanca Jakarta.
Undangan dihadiri Kementerian Pendidkan dan kebudayaan, Kementerian Dalam Negeri, Kepala Sekolah di Jakarta, DWP Pusat diwakili oleh Ibu Ririe Fakih dan Ibu Tensi Triantoro dan TP PKK di Jakarta.
Penyusunan Buku Panduan Pangan Aman Sehat di Kantin Sekolah dan Pangan Aman Sehat di Masyarakat akan dibagikan di berbagai media strategis dan juga media sosial Instagram setelah melalui tahapan revisi.